Берни Топин: История песни "Rocket Man"

 

 

EJFC ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ТВОРЧЕСТВО ФАНАТОВ РЕСУРСЫ МУЛЬТИМЕДИА ФОРУМ КОНТАКТЫ
ELTON JOHN БИОГРАФИЯ КОНЦЕРТЫ АЛЬБОМЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ НОТЫ ТЕКСТЫ ПЕСЕН ЭЛТОН И КО

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дэвид Ферниш о дальнейших перспективах Элтона Джона (2018)

 

 

«Я живу с брендом», - улыбается Дэвид Ферниш. Под словом «бренд» Дэвид, конечно же, имеет виду Элтона Джона.

 

Корреспондент газеты “Financial Times” Людовиг Хантер-Тилни рассказывает: «Мы находимся в одном из домов, который Дэвид Ферниш разделяет с «брендом» - своим мужем сэром Элтоном Джоном, одним из самых успешных исполнителей в истории поп-музыки, продажи которого на сегодняшний день превысили 300 миллионов записей. Это небольшой, стильный лондонский дом – их главная резиденция в Виндзоре, внутри которого на стенах висят образцы современного искусства. Господину Фернишу 55 лет, он сидит за столом напротив меня. Сегодня жаркий и душный день, но он выглядит безупречно в свежей белой рубашке и синем пиджаке Gucci».

 

Родом из Канады, бывший исполнительный директор по рекламе встретился с Элтоном Джоном на вечеринке в 1993 году. Они вступили в гражданское партнерство в 2005 году и окончательно оформили отношение в 2014-м.

 

Уже через год Ферниш занял новую должность в качестве исполнительного директора “Rocket Entertainment”, патронажной компании, контролирующей те компании, которые собрались вокруг Элтона. Они варьируются от “Rocket Music”, управляющей компании, до “Rocket Sports”, делающей то же самое для спортсменов (как известно, Элтон Джон - футбольный фанат).

 

Дэвид Ферниш: «До того, как я занял это место, это был замкнут. Меня расстраивало то, что я нахожусь в стороне. Никто не собирал всё это вместе. Элтон был очень расстроен из-за того, что его все время тянут с места на место. Поэтому я собрал всех вместе и написал первый долгосрочный бизнес-план в истории карьеры Элтона. Это привело к кадровой перетряске и появлению в таблоидах такого термина как “Зачистка Ферниша”. Но как говориться, вы должны разбить несколько яиц, чтобы приготовить омлет».

 

Самая первостепенная цель состояла в том, чтобы оторвать Элтона от старой модели музыкальной индустрии по выпуску альбомов и гастролей. Элтон регулярно даёт по 100 концертов в год. Он даже говорил, что хочет умереть на сцене, что не принесло Фернишу большой радости. Драматический конец - ещё более катастрофическая перспектива, когда пара является родителями. Их сыновьям пять и семь лет.

 

Дэвид Ферниш: «Нам нужно провести прощальный тур, чтобы он мог уйти со сцены и больше проводить время с детьми. Тур “Farewell Yelow Brick Road начинается в сентябре в США и грандиозно закончится в конце 2021 года, когда Элтону будет 74 года».

 

Дэвид Ферниш вырос в Торонто и окончил Школу бизнеса Ричарда Айви в области делового администрирования. Потом он работал в рекламной группе Ogilvy & Mather и в 1989 году убедил компанию отправить его в Великобританию: «Я очень хотел жить и работать в Великобритании. Это были 80-е годы, реклама процветала. Британия во главе с Маргарет Тэтчер предоставляла реальную культуру возможностей. Мои дедушка и бабушка были британцами, поэтому  я смог получить рабочую визу. К тому моменту, когда познакомился Элтоном в 1993 году, я уже работал в O&M».

 

Он продолжает: «С ростом продаж звукозаписей не было должных лейблов. Сегодня музыканты должны продавать себя сами. Это мой большой опыт с точки зрения создания бренда. Я создал бейсболку со звёздной буквой “E. У Элтона до этого никогда не было официального логотипа на протяжении всех 50-ти лет».

 

Новый фирменный стиль открывает альбом Элтона Джона для новых поколений “Revamp вышедший в этом году, в котором его песни исполняют такие современные артисты как Эд Ширан и Леди Гага. На радио Элтон ведёт передачу “Rocket Hour для Apple Music. В следующем году состоится премьера бродвейского мюзикла, основанного на фильме “Дьявол носит Прада” (две недели назад Элтон записал для него четыре новые песни). Также в планах создание мюзикла, основанного на песнях Элтона Джона, на подобие мюзикла “Mama Mia!” (основан на песнях группы ABBA). Для этого уже подписана новая долгосрочная сделка с Universal Records.

 

Учитывая известный взрывной характер Элтона, можно только представить себе отношения с Фернишем в быту. В одной из сцен в документальном фильме Tantrums and Tiaras (1997 г. Режиссёр: Дэвид Ферниш), Элтон угрожал никогда больше не посещать юг Франции после того, как некий поклонник кричал ему Yoo hoo во время игры в теннис. Но Ферниш утверждает, что перед тем, как он стал генеральным директором, «было гораздо больше гнева и стресса».

 

Дэвид Ферниш завершает: «Смешивание дома и работы иногда может стать проблемой. Это выглядит так: «Слушай, ты слишком много говоришь по телефону». Мы должны пройти через следующие два-три года (время прощального тура). Я бы хотел, чтобы темп в определенный момент замедлился, чтобы мы действительно могли отдать себя нашим детям. В противном случае мы никогда не сможем выйти из этой карусели так, как хотим».

 

Financial Time (июль 2018)
 

Перейти в раздел "Статьи"

 
Музыка - счетчик, рейтинг, каталог - FLEXER Rambler's Top100